当前位置: 首页 > 教务管理

教务管理

教务管理

教务办公室在西校区管理委员会的领导下,负责西校区教务管理、教学服务和学生学业学籍管理工作。具体工作职责如下:

1、在西校区管理委员会和教务处的统一部署下,落实学校有关教学计划在西校区的实施。认真做好教学工作的服务、管理与协调工作,保障教学计划在西校区的顺利进行,维护教学秩序正常稳定。

2、落实每学期开课前的各项教务准备工作,发现问题及时上报、及时处理。

3、负责一年级学生第一学期课表的发放工作,做到及时准确;通过各种途径及时通知学生登陆教务系统查看第二学期电子课表。

4、负责教学日常管理,检查、监督课表执行情况。严格执行调(听)课教务处审批制度。

5、根据教务处公布的选课信息,组织好学生做好校级公选课、专业任选课、公共体育课的网上选课任务。做好复学、留级学生以及实践环节课程未通过的学生的跟班补修工作。

6、负责多媒体电化教学设备的维护。落实计算机、语音等实验教学环节的准备工作。

7、协助教务处做好一年级学生教务的组织安排工作。检查核实考试班级、时间、地点及参考学生,并及时向学生公布考试安排。

8、负责西校区各项教学场所、设施、器具的维护、调度和管理,保证教学资源的充分利用和设施设备的正常运转。负责检查、考核、督促教学主楼物业队伍的运行状态,并提出整改意见。

9、加强教风学风建设。组织检查监控西校区的教学过程、教学动态与教学质量。开展对任课教师的教风监督活动以及课余辅导答疑活动,组织学生对任课教师进行网上评教。对教学过程中出现的问题及时调查、及时上报,并提出解决办法。

10、协助西校区管理委员会监督、管理和使用好有关教学经费。

11、建立和完善西校区教学管理各项规章制度,不断提高管理水平。

12、协助做好学生学习教材的发放工作。




(数据更新至2017年11月23日)