当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2018级新生《学生手册》考试工作通知

【来源: | 发布日期:2018-10-31 】

各学生班级:

为进一步让新生了解学校的相关管理规定,了解国家教育法律法规,加强教育管理,让学生充分知晓权利和义务,经研究决定组织全体2018级新生开展(《学生手册》2018版)考试,具体安排通知如下:

一、考试对象:2018级全体学生(含留级、复学学生)

二、考试时间:2018年12月4日(周二)14:00-15:40(100分钟)

三、考试地点:各班级具体教室另行通知

四、考试形式:本次考试采取闭卷考试

五、考试题型:满分100分,题型为填空题、单选题、简答题、论述题四种题型

六、考试范围:《学生手册》2018版所列文件内容,重点考察以下文件内容:《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》、《江西理工大学学生违纪处分规定》、《江西理工大学学生日常管理规定》、《江西理工大学学生管理规定》、《江西理工大学本科生综合素质学分和创新创业实践学分管理办法》、《江西理工大学学生综合素质测评办法》、《江西理工大学学生宿舍管理规则》、《江西理工大学学生上网管理办法》《江西理工大学本科生转专业实施办法》

七、相关要求

1.各班级要进一步组织学生对学生手册内容的学习,特别是重点文件的学习。

2.2018级全体学生(含留级、复学)都必须参加考试,不得缺席。

3.不得将《学生手册》和相关资料、书包等带入考场。

4.考试成绩将与相关评优评先关联,不及格者需参加补考。

5.全体学生必须按照监考人员安排就坐相应考场,不得大声喧哗、不得舞弊,一旦发现将严格按照《学生手册》2018版相关规定进行纪律处分。

学生工作部

                                   2018年10月31日