当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

西校区关于做好端午节期间学生安全教育管理和稳定工作通知

【来源: | 发布日期:2018-06-13 】

各学生班级:

端午节将至,为维护良好校园秩序,确保广大同学人身、财产安全,根据学校放假安排并结合西校区实际,现将有关事项通知如下:

1.2018年端午节假期期间:2018年6月16日至2018年6月18日,共3天。6月19日(星期二)照常上课。

2.放假期间,不允许学生个人或团体以旅游为目的请假外出。确有特殊情况要回家的请假必须征得家长同意,履行正当的请假手续。

3.学生请假回家,须统一使用《江西理工大学西校区请假审批表》并签好《西校区学生请假外出安全承诺书》,按照审批表上的要求履行请假手续,经辅导员审核、学校批准后方可离校,否则,一律视为擅自离校,将依校规校纪严肃处理。返校后,即时将家长签写的证明与车票带回作为销假凭证。请假回家的同学必须在6月18日晚20:00前返校。

4.请假回家的同学在往返途中应当注意交通人身和财产安全,遵纪守法,不得参与任何违法或违反社会公德、文明习俗等的活动,切实维护学校良好形象与声誉。

5.放假期间,严禁学生擅自在校外组织或参加任何集体活动,严禁学生私自组团外出旅游,对无视学校规定的学生将严肃处理。

6.假期任何学生不得去任何水域下水游泳;禁止打架闹事,同学之间应遇事冷静、以礼相待、相互理解和尊重。

7.妥善保管好自己贵重财物,离开寝室时务必锁门窗户,断电,关好水龙头。

8.假期在校同学要增强防火、防盗、防诈骗意识;严禁在宿舍内点蜡烛、使用大功率用电器、破坏公物、抽烟、大声喧闹。

9.假期严禁酗酒,严禁点击黄色、非法网站或以损害身心健康为代价上网。未经批准,严禁留宿外人和在外住宿。一经发现将按照学校相关规定严肃从重处理。

10.放假期间实行“晚点名”“特殊情况”报告制,每晚22:30由班级生活委员进行晚点名,通过电话或短信等形式报告辅导员(班主任)。若同学中发生特殊情况,必须在第一时间向辅导员(班主任)报告。各班长应在6月18日20:00前统计本班学生返校情况并做好晚查寝工作。

11.端午节放假期间西校区将安排老师值班,如有特殊情况,请及时拨打值班室电话:0797—8312940。

以上各条请广大同学严格遵守和认真执行。

西校区学生工作办公室

2018年6月13日