当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好寒假期间安全工作的通知

【来源:本站原创 | 发布日期:2017-01-10 】

各办公室

按照学校和管理委会要求,现就做好寒假期间校区安全保卫工作有关事项明确如下:

一、抓好宣传,增强安全防范意识。放假前,请各办公室负责人认真做好所属人员安全提醒工作,提高安全防范意识。尤其要做好放假前学生宿舍的安全管理工作,要求宿舍管理人员和学生加强安全防范,看管好物品,以免丢失。

二、开展排查,切实消除安全隐患。各办公室要在放假前组织所属工作人员认真开展一次隐患排查工作,重点检查内容:(1)电器设备是否安全可靠,学生宿舍是否有私接电线、大功率电器、不安全用具等现象存在;(2)各楼栋安全疏散通道是否畅通;(3)安全管理制度执行是否到位,安全管理责任制是否落实;(4)各部位的门窗、用火、用电情况;(5)易燃、易爆物品的使用管理情况;(6)贵重物品、办公电脑的存放保管是否符合防火、防盗的要求。检查要做到全面、细致,不留死角,同时,要做好安全检查台帐并及时进行整改。保卫后勤办将在1月14日对校区的安全情况进行一次大检查。

三、抓好值班,确保校区安全和谐。各部门要督促所属物业队伍安排好假期值班并抓好落实。值班员要坚守岗位,提高警惕,不能脱岗,并加强巡逻和检查,切实增强工作的责任心,及时掌握所辖区域的安全动态,遇有情况要及时报告、妥善处理、急事即报,确保校区安全。

请各办公室将排查情况于2017年1月12日发至王群OA作为存档资料,所属物业队伍寒假值班表于2017年1月12日前上报党政办、保卫后勤办各一份。

西校区管委会

2017年1月10日