当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

西校区关于“十一”国庆节放假安排和切实做好安全、稳定工作的通知

【来源:本站原创 | 发布日期:2016-09-30 】

各学生班级:

“十一”国庆假期将至,为维护校园的良好秩序,确保广大同学的人身、财产安全和身体健康,避免发生各类安全事故、意外伤害和群体健康事件,使师生员工都能度过一个“安全、文明、健康、愉快”的节日和假期,根据学校通知精神并结合西校区的实际,现将“十一”国庆节放假有关事项通知如下:

1、2016年“十一”国庆节假期期间为:2016年10月1日至10月9日,共9天。10月10日(星期一)按课表照常上课。

2、放假期间,不允许学生个人或团体以旅游为目的请假外出。如确有特殊情况要回家的可以请假回家,所有请假回家同学必须征得家长同意,必须履行正当的请假手续。

3、无论省内或省外需请假回家的学生,都必须统一使用《江西理工大学西校区请假审批表》和签好《西校区学生请假外出安全承诺书》,按照审批表上的要求履行请假手续,时刻牢记安全承诺书上有关安全方面的温馨提示,并即时将家长签写的证明与来回车票带回作为销假凭证,所有学生都必须在履行正当请假手续并经辅导员审核,学工办批准后方可离校。否则,一律按擅自离校论处,将依校纪校规严肃处理,一切责任及后果由学生本人承担。

4、需请假回家的学生应当在规定的放假期间内离校,不得以任何理由提前离校。请假回家的同学必须在10月9日晚8:00前返校。除发生意外情况须续假外,任何人不得迟延返校。

5、请假回家的同学在往返途中应当注意人身、财产安全,特别注意交通安全,遵纪守法,不得参与任何违法或违反社会公德、文明习俗等活动,切实维护学校良好形象与声誉,积极宣传学校的优良传统,增强“校兴我荣,校衰我耻”的意识,争做优秀大学生。

6、假期不回家的同学要增强防火、防盗、防爆、防毒意识。严禁到江、河、湖、塘等非正规泳场游泳;严禁参与或组织任何形式的老乡会活动;严禁在宿舍内点蜡烛、使用大功率用电器、破坏公物、抽烟、大声喧闹;严禁酗酒、赌博;严禁点击黄色、非法网站或以损害身心健康为代价上网。不要独自在校外偏僻处闲逛,尽量不要单独外出,外出时务必注意交通安全,言谈举止文明礼貌。离开寝室务必锁好门,关好窗户,切断电源,关好水龙头。

7、国庆期间,严格杜绝外来人员进入校区,严禁同学在校区内接待校外亲友,严禁同学留宿他人和在外留宿,一经发现将按照学校相关规定严肃、从重处理。

8、严禁攀爬高坡或到周边山林或到校内外建筑工地玩耍。参加体育活动要增强自我保护意识,防止意外伤害事故发生。

9、放假期间,任何班级不得组织未经批准的各类形式校外集体活动。严禁打架闹事。同学之间发生纠纷应遇事冷静、以礼相待、相互理解和尊重,并及时向辅导员或值班老师汇报,通过老师和组织协调解决。

10、放假期间,各班临时负责人或班干部每天晚上10:30要对未请假回家的在校本班学生进行晚点名,然后通过电话或短信等形式将点名情况及时上报辅导员;如果同学中发生意外和特殊情况,必须在第一时间向辅导员报告。并于10月9日晚09:30前统计本班学生返校情况,配合辅导员做好晚上抽查寝室工作。对未经请假批准晚归、未归的学生将按照校规校级严肃处理。

11、放假期间,各班实行“每日一报制”,各班临时负责人要高度关注班级同学情况,每天对同学思想状况、安全稳定情况进行统计,并于每天下午6:00前通过电话或短信等形式报至辅导员处;若有紧急情况或发生意外事件请及时与当日值班老师或辅导员联系;值班地点在办公楼109室,值班电话:8312940。

12、国庆放假期间,鼓励各班级临时班委可以在辅导员(班主任)指导下于西校区内组织同学开展一些有益身心健康的文体活动。

希望广大同学认真阅读以上条款,牢固树立“安全第一、预防为先”的理念,严格遵守本通知的相关规定,度过一个“安全、文明、健康、愉快”的国庆长假。

特此通知。

西校区学生工作办公室

二O一六年九月二十二日