西校区管委会副主任刘春参加“三联系”班级主题班会

【来源: | 发布日期:2018-10-29 】

(本网讯)为了全面学习宣传团的十八大,开拓奋进新时代,号召青年学生“莫负青春年少,勇担历史使命,努力做新时代的奋进者开拓者奉献者”,作为新时代的青年,为中华名族伟大复兴的中国梦不断奋斗。10月23日,金融181班和金融182班在西校区主教楼举办了以“牢记青春使命,争做时代栋梁”的主题班会。班会由两个班的班长负责主持,同时特别邀请“三联系”领导--西校区管委会副主任刘春教授出席班会,并与同学们分享知识、交流经验。

在班会中,刘春首先对班委提出要求,他讲到作为班委,不紧要管好自己的学习,努力提高自己的学习成绩,班委不可以自己的事情太多为借口来解释自己成绩差,学习委员更要多多关心同学的学习,勿忘自己的职责。随后对全班同学提出希望,希望同学们更要合理规划好自己的时间,不要白白浪费这四年的时光,要让这四年变成自己美好的回忆,要努力学习。他表示虽然高考结束了,但是大家仍然面临着许多问题,这条人生路还需要大家努力奋斗。最后,刘春表示以后会多和同学们交流,了解大家的生活,同时祝愿同学们在理工大学都能学业有成。

在主题班会后,刘春还亲切地与少数民族同学交谈,向少数民族同学学习语言。通过此次活动,同学们都深感刘教授的亲切,并对未来充满了期待与信心。

通过本次班会促进了老师与同学们之间的交流,拉进了老师和同学之间的距离,增强同学们的使命感和责任感。

(文/西校区 学生记者:冯娅轩)