当前位置: 首页 > 校区传真 > 正文

校党委委员、副校长刘祖文参加“三联系”班级主题班会

【来源: | 发布日期:2018-10-19 】

(本网讯)10月16日下午,建筑与测绘工程学院18级给排水科学与工程专业在西校区第一教学楼1206教室召开“诵读红色家书,涵养家国情怀,传承红色基因”主题班会,“三联系”领导、副校长刘祖文参加此次主题班会并作重要讲话。

班会伊始,主持人带领大家学习了“红色家书”的历史、传承与学习红色家书的要义,学生代表郝胤祥、何嘉烨、庞福静、康月红四名同学先后诵读了《左权家书》、钟志申的《与兄书》、赵一曼的《与女书》、夏明翰的《与母亲书》等革命先烈的家书,感悟篆刻历史的初心与信仰。

在听完同学们声情并茂的朗诵之后,刘祖文首先对同学们表达了三点祝贺,一是祝贺同学们金榜题名成为新时代大学生,二是祝贺同学们成为江西理工大学一员,三是祝贺同学们选择了给排水科学这一具有良好发展前景的专业。随后,刘祖文从红军时期到新中国成立再到改革开放时期的政治、经济、社会和文化等方面,进行详细的讲解。他结合自身的求学生涯生动地讲述了国家和学校在改革开放四十年来的坎坷发展,以此告诫全体学子要把“我的大学”过的精彩、无悔,要确立正确的价值观和人生观,努力成为一名“德、智、体、美、劳”全面发展的优秀大学生。

主题班会结束之后,在得知同学们还有一个防范非法集资的宣讲会,刘祖文即兴宣讲,通过一系列鲜活的例子生动地向同学们阐述了非法集资的过程和危害,告诫同学们合理消费,不要攀比,手机能通讯就可以,衣服能保暖就可以,饮食能吃饱就可以,他还教导大家“财富是靠劳动创造来的”。

最后刘祖文语重心长地叮嘱同学们做好大学规划,以德树人,不忘初心,砥砺前行,为实现中华名族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。全体同学以热烈的掌声感谢刘校长的亲切关怀和谆谆教诲,并一致表示会秉承校训,不忘初心,做新时代的弄潮儿!

(文/西校区学生记者:仇茂林、曹文青)