当前位置: 首页 > 校区传真 > 正文

研究生院副院长陈龙泉出席建测学院“三联系”班地信182班主题班会

【来源: | 发布日期:2018-10-18 】

本网讯  10月15日上午,建筑与测绘工程学院地信182班于西校区教学主楼1205教室召开“诵读红色家书,涵养家国情怀,传承红色基因暨防范非法集资”主题班会,研究生院副院长、“三联系” 班级导师陈龙泉出席此次班会并作了讲话。

首先,全班同学共同了解了“红色家书”的历史背景及学习意义,陈龙泉副院长领头诵读了《写给妻子郑家钧的信》。学生代表刘娴、王香、罗子毅共同诵读了赵云霄写给女儿启明的信《启明我的小宝贝》。随后,陈龙泉与全班同学一同观看了《浴血广昌》视频剪影,追寻一封封家书承载战火的记忆,感悟镌刻历史的初心和信仰,同学们进一步了解红色家书背后的光辉事迹和艰辛历程。

最后,陈龙泉详细介绍了江西理工大学的改革发展变化,以及地理信息科学的专业优势和学科发展前景,鼓励全体同学脚踏实地,打好专业基础。陈龙泉还希望同学们从内心去感悟思考,不断升华,要夯实红色基因传承,做一名合格的大学生。他指出,新时代大学生要有理想、有目标,要多读书,练就过硬本领,做好当下,认真完成学业,努力提高综合能力。他寄语同学:“希望大家能勇做新时代的弄潮儿,不断创新,为中国民族伟大复兴贡献自己的一份力量。”

(文/西校区 建测学院)