西校区党总支书记曾芳金出席建测学院“三联系”班土木182班主题班会

【来源: | 发布日期:2018-10-18 】

本网讯  10月15日下午,土木工程182班在西校区教学主楼1306教室召开 “红色家书、涵养家国情怀、传承红色基因”主题班会。班级“三联系”导师、西校区党总支书记曾芳金莅临指导并作了讲话。

班会伊始,全体同学观看了《建国大业》精彩剪影,感受抗战时期的艰辛。敌人的炮火声、将士们的呐喊声仿佛就回响在同学们的耳畔,大家深刻体会到了抗战时期将士们的奋斗与艰苦历程,这同时也让同学们感受到了将士们英勇报国的赤子之心,深深地触动了同学们的爱国情怀。随后,同学们就视频内容发表各自感想,并以革命先烈的英雄事迹自鞭。通过诵读红色家书,也让大家更加明白了今天的生活是多么的来之不易,引发同学们深度思考“如何做好一个合格的传承人”,同学们纷纷表示要发扬红色精神,磨砺自身意志,做优秀理工人。

紧接着,曾芳金就学校详情、建校背景、办学层次、创业经历、未来规划等五个方面详细地向同学们讲述了自建校以来江西理工大学所经历的坎坷变迁与艰难发展,并向同学们阐述了身为理工人所应具备的良好素质和优秀品质并表达了对同学们的殷切期望和美好期许,赢得了全班同学的热烈掌声。

最后,曾芳金对此次会议发表总结并向同学们提出了严格的要求,希望同学们不要辜负师长的期望,铭记校训,刻苦奋斗,自强不息,秉承优秀传统,共创伟大梦想!

(文/西校区 彭小亮)