理学院院长卢敏出席三联系班级主题班会

【来源: | 发布日期:2018-03-19 】

为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,把握教育发展规律,落实立德树人根本任务,积极引导青年学生深入认识新时代使命责任,推进学校教育事业内涵发展。3月18日,电科171班在西校区主教楼1105举办了以“牢记时代使命,书写人生华章”为主题的教育班会。班会由电科171班班主任刘志勇主持,特邀理学院院长卢敏出席班会与同学们分享知识并交流经验。

本次班会主要是通过老师与同学们之间的谈话,增强同学们的使命感和责任感。卢敏认为:身为当代大学生,我们应该多关注时事,关心国家发展形势,定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风。随后卢敏从几个方面深入解读党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,全面教育同学们了解新时代蕴含的深刻内涵。他从实际出发,结合当代大学生的普遍生活学习方式,给同学们从现在到将来四年的规划建议,鼓励同学们考研,成为全面型人才,为实现中国伟大的复兴梦贡献自己的力量。最后,刘志勇老师总结说道:我们每个人都要认真学习党的知识,将学习与生活联系起来,充分发挥自己的智慧,为国家作出贡献。

会后同学们纷纷表示这次的班会让他们受益颇丰,不仅了解了社会的发展趋势,更明白了自己专业将来的发展方向与自己未来的奋斗目标。