当前位置: 首页 > 校区传真 > 正文

西校区党总支书记曾芳金出席“三联系”班级主题班会

【来源: | 发布日期:2018-03-21 】

(本网讯 文/姚嘉 图/黄少宗) 2018年3月19日晚,西校区2017级土木工程171班以“牢记时代使命,书写人生华章”为主题的教育活动在西校区1308教室开展。辅导员林福明及土木工程171班全体同学参加此次主题班会,班会由班主任谢志华老师主持,西校区党总支书记曾芳金出席班会并指导。

此次活动历时两小时之余。班会伊始,谢志华从建校历史开始说起,让同学们了解了学校的发展变革,并介绍了学校的专业特色。他表示,我校涌现出了一批杰出的校友,他们为人诚实守信,毕业后参与到科研工作当中或者是回到母校为学校发展做出贡献,让学校的综合实力越来越强,是我们学习的好榜样。我们这代理工人更应该从自身做起、创新努力、掌握专业技能、总结历教训,为母校的发展贡献力量。谢志华还就中国发展及取得的成果与同学们展开了交流。

随后,“三联系”领导曾芳金对本次班会作出总结。曾芳金表示:“虽然母校的发展受条件、位置、交通等因素的限制,但是我们的前辈克服了种种困难,依旧靠自身的努力使学校的建设取得了很大的进步。”他希望同学们能够不忘初心,秉承学校的优良传统,在校训“志存高远 责任为先”的引领下,践行新时代精神,为母校的发展做出贡献,书写属于自己的人生华章。

班会在同学们的热烈掌声中拉上帷幕。土木工程171班班长陈腾会后说道:通过领导和老师的讲述,我们明白了国家对我们青年一代寄予的厚望,我们要做有抱负、有理想的新一代。老师们还对我们提出来了宝贵建议,同学们受益匪浅。”此次主题班会进一步强化了同学们的历史责任感,增进了爱国主义教育,坚定了同学们的理想和信念,具有重大的教育意义。