西校区开展新生职业生涯规划讲座

【来源: | 发布日期:2018-01-04 】

本网讯(文/李雨欣 图/谢碧筠)1月2日下午,赣州市金顺科技有限公司总经理文明做客西校区,为西校区学生带来了一场题为“卓越的人生需要平凡的你——学习与事业成功靠自己努力去践行”的讲座,讲座在西校区风雨操场一楼举行,信息工程学院2017级全体学生聆听了此次讲座。

“十五年磨一剑”。讲座伊始,文明以自己就业创业的亲身经历为例子,告诉同学们卓越的人生从日常平凡的小事做起。“年轻就是财富,年轻就是资本”,他认为对于大学生而言,读书就是工作,他希望同学们能好好珍惜在校园的时光,并学会从平凡的学习和生活中锻炼将来在社会上打拼的能力,能够学会“写好字、说好话、交好友、练好身”。对于同学们所关心的就业问题,他说道,就业不只是找一份工作,更重要的是找到自己在社会上的位置。文明指出,如果对未来的职业生活拥有梦想,就要为之付出不亚于任何人的努力,梦想需要坚持,努力专研,比谁都要刻苦,还要锲而不舍,持续不断的努力。在为人处世方面,文明给同学们提出了四个建议:一是为人要谦虚,不要骄傲;二是要学会每天反省自己的思想和行为;三是做到“积善行、思利也”;五是不要有感性的烦恼。最后,文明提出希望同学们以新思维、新思想去迎接新时代的挑战,做到不忘初心,牢记使命。讲座过程中还进行了现场互动,许多同学还分享了聆听此次讲座之后的观点与感想。

文明,湖南衡阳人,2012年开始合伙创业,成立赣州市金顺科技有限公司,现任赣州市金顺科技有限公司总经理,如今公司业务网点遍布全球,2016年在赣州水西工业园基地投资10亿元,2017年7月已投产,年销售额超10亿元。