当前位置: 首页 > 校区传真 > 正文

西校区开展大学新生经典著作诵读活动

【来源: | 发布日期:2017-12-28 】

 

 

 

(本网讯文/黄睿祥 图/黄少宗)12月26日,新生经典著作诵读活动在西校区教学主楼1603教室举行。来自西校区2017级24支代表队参加此次比赛,大赛由西校区管委会与马克思主义学院联合主办。马克思主义学院副院长魏建克、西校区管理委员会学工办主任李金德到场指导,比赛由马克思主义学院的老师担任评委。

活动开始之前,各参赛队伍手执朗诵稿,安静地坐在座位上,反复轻声朗诵,互相指出不足之处。18:30,比赛准时开始。伴着优美而动人的音乐,参赛队伍依次上台朗诵。台上,队员们表情庄重,富有激情的朗诵在教室回荡,他们时而低沉,时而轻柔,时而高昂,他们用心诵出了经典著作不朽的内涵,打动了在场每一位老师和同学。台下,评委、老师、同学们纷纷侧耳倾听,并为参赛队伍送上热烈的掌声。

经过精彩角逐,电气172班、自动化171班获得一等奖,生物171班、网络171班、地质171班和安全173班获得二等奖,土木173班、环境173班、通信173班、机械171班、机械173班、地信172班和计科173班获得三等奖,自动化171班获得最佳人气奖。同学们纷纷表示通过本次经典诵读活动,进一步领略了先辈们的才气豪情,更加坚定了爱国热情,一定好好学习将来报效祖国,为中华民族伟大复兴梦贡献力量。