当前位置: 首页 > 校区传真 > 正文

教务处副处长周石其出席“三联系”班级主题班会

【来源:本站原创 | 发布日期:2017-06-08 】

本网讯(余杨文青)6月6日上午,法学162班在西校区教学主楼1207召开了“树立正确苦乐观,筑牢人生发展基石”的主题班会。教务处副处长、班级“三联系”领导周石其,辅导员兼班主任黄桢出席了本次班会。

本次班会,周石其邀请了其同窗好友一同参加了本次班会,并请他在班会上分享了他的“苦乐观”。他说苦与乐一辈子要经历,酸甜苦辣咸五味俱全才是人生。“苦与乐就是一对辩证的矛盾,苦尽甘来,因果转化,相辅相成。”他强调说,作为青年大学生,有热血、有理想,同时要有正确的苦乐观,“吃苦受累是一笔无形的精神财富,取之不竭,受益无穷。”他为同学们提出了几点希望:一是要加强体育锻炼,形成良好的生活习惯;二是要立志高远,提升思想深度,多读书,与书为友;三是“放下手机”,摆脱虚拟世界的束缚;四是潜心发展,“心纯则灵”;五是掌握正确的学习方法,提升学习效率;六是有良好的心态,脚踏实地,勤勤恳恳,敢于付出。最后他将左宗棠所作的对联“上联为:发上等愿,结中等缘,享下等福;下联为:择高处立,寻平处往,向宽处行”送给同学们,以资共勉。

最后,周石其针对即将到来的期末考试和暑假对同学们提出了几点要求:一是认真复习,积极备考,诚信考试;二是善始善终,手机收纳袋的使用要一直坚持到本学期结束;三是气候炎热,禁止下河游泳,要时刻紧绷安全这根弦;四是营造良好的班风、寝风,发挥先进风尚对同学们的积极作用,促进班级每个同学的良性发展;五是暑假在即,同学聚会上尽量不喝酒,在家要主动承担家务;利用假期积极参加社会实践,观察社会现象,思考社会问题,寻找解决办法;六是对自己的人生要有系统的规划,要树立危机意识、责任意识。