建测学院党委书记刘小生出席“三联系”班级主题班会

【来源:本站原创 | 发布日期:2017-03-20 】

本网讯(文/况旭 图/王喆)3月17日下午,测绘工程161、162班在教学主楼1106教室开展了“永远跟党走,争做德才兼备,全面发展的人才”主题班会。建测学院党委书记、班级“三联系”领导刘小生,班主任干正如、辅导员唐琼瑶出席了本次班会。

同学们通过观看习近平总书记在习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话视频学习其讲话精神,然后结合各自的大学生活发表观点。

随后,干正如指出,面对自然灾难,党和国家永远走在最前线;面对复杂的国际环境,党和国家不断强大自己:神州系列的升空,蛟龙号下海的成功不断的证明国家的富强。还分享了任长霞,焦裕禄等人的故事,他们用实际的行动证明了作为一个党员的伟大之处,更强调他们跟着党一往无前的精神值得我们学习。

辅导员结合当前的实际工作,指出,对于大学生,我们应该知晓我们身上的责任义务,遵守学校的规则制度和日常行为规范,做好每一件小事。同时,鼓励大家向身边的榜样学习,向学长学姐学习,向优秀的人才学习,成为一个德才兼备的人才。

刘小生总结讲话。他从党的优越性延伸到测绘专业的学习,分析了测绘专业大好的就业前景和考研前景,鼓励大家考研,也告诫大家要认真钻研专业知识,争做德才兼备的人才。