当前位置: 首页 > 校区传真 > 正文

校园服务中心党总支书记黄以细出席“三联系”班级主题班会

【来源:本站原创 | 发布日期:2017-03-18 】

本网讯(林远洲 张旭)3月15日,自动化161班全体同学在教学主楼1602教室召开了“永远跟党走,争做德才兼备、全面发展的人才”的主题班会。校园服务中心党总支书记黄以细、辅导员林远洲出席了本次会议。

会上,三位同学代表积极地发表对本次班会主题的见解,让大多数同学对“永远跟党走,争做德才兼备、全面发展的人才”有了初步认识,随后的大合唱《最初的梦想》更是把班会的气氛推向了高潮。

黄以细书记对同学代表提出的大学生应学会做人、学会做事、学会学习这一观点表达了赞扬,并且进一步大学生应同时兼具道德与才干,既不能是有德而无才的“次品”,也不能是无德无才的“废品”,更不能做无德有才的“危险品”。他告诉同学们要正确认识世界和中国发展大势,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的有用人才。他更强调社会主义大学应培养社会主义人才,大学生应努力提升自己的道德和才干,为献身中华民族的伟大复兴的事业做好充分的准备。