当前位置: 首页 > 校区传真 > 正文

校党委委员、组织部部长龚姚腾出席“三联系”班级主题班会

【来源:本站原创 | 发布日期:2017-03-15 】

本网讯(黄桢)3月10日下午,环境设计161、162班在主教学楼1105教室召开了“永远跟党走,争做德才兼备、全面发展的人才”主题班会。校党委委员、组织部部长、班级“三联系”领导龚姚腾,辅导员黄桢、班主任张咏梅出席了本次班会。

会上,同学们围绕班会主题看视频、说心得,配以演讲、诗歌朗诵、观点辩论,让主题变得更加生动具体,让班会的气氛更加热烈。

龚姚腾一方面赞扬了同学们积极发言的态度,更指出了班会的不足之处,同学们的发言概念性的语言偏多,希望同学们的发言更接地气。随后重点从“重视主题班会”和“践行班会主题”两方面对班会主题展开论述。

在重视主题班会方面,他先说明了组织部选择这样一个主题的目的,在一个更加宏观的历史背景下分析了习近平总书记在全国高等学校思想政治工作会议的讲话精神。他指出,我们要认真学点历史,让自己具有“历史感”,不然难以理解一些高屋建瓴的理论。他还指出我们每个人都要慢慢成长,接受以前不懂或者不喜欢的东西,而正是这些东西在推动着我们前进。在时代变迁的大背景下,生长在市场经济下的同学们,显得更加的“现实”,更具有“实用主义”的气质,但这并不妨碍我们去学会“分享”,去学会沟通,而主题班会就是一个很好的沟通平台。

在践行班会主题方面,他指出我们对于一个宏大的主题,我们要将其化为可操作、能践行的行动。“如何跟党走”,要求我们要在“学生”的身份下认真学习,学点历史,学会辩证法,去认识这个世界;“德才兼备”,要求我们要端正自己,学会独立思考,树立批判意识;“全面发展”,要求我们要大胆尝试,多方面锻炼自己,同时也要认清理想与现实的关系,脚踏实地,也要适时仰望天空。