当前位置: 首页 > 校区传真 > 正文

文法学院党委书记彭央华出席“三联系”班级主题班会

【来源:本站原创 | 发布日期:2017-03-15 】

本网讯(文/周孟彧 图/王喆)3月9日下午,法学161班在主教学楼1107教室召开了“永远跟党走,争做德才兼备、全面发展的人才”主题班会。班级“三联系”领导、文法学院党委书记彭央华,辅导员、班主任黄桢出席了本次班会。

班会上,同学们通过一段新闻视频,从“为何重视高等教育”“为谁培养人才”“如何培养人才”“如何办好高等教育”这四个方面解读习近平总书记在全国高等学校思想政治工作会议的讲话精神,增加对“永远跟党走,争做德才兼备、全面发展的人才”这一主题的理解。随后,同学们一方面积极表达自己对班会主题的观点,另一方面通过朗诵《伟大的党》、《相信党,跟党走》、《永远跟党走》等篇章,表达对祖国、对党的热爱之情。

彭央华解读了全国高等教育思想政治会议的重要精神,详细论述了这个会议的重要性以及将带来的变化。强调所有同学都要认真阅读会议报告,找准未来的发展方向。随后,他对现实生活中经济领域出现的现象、公民道德在现代的缺失等问题进行了分析,指出大学教育应该注重“立德树人”,“德”字优先。他结合传统文化与现代人行为操守的要求,强调了“德”在现代生活中的重要性。最后,他告诫同学们在大学里应该树立一个适合自己的目标并不断为了目标而努力,这样才能实现全面发展。