当前位置: 首页 > 校区新闻 > 正文

校党委委员、副校长李国金到西校区调研学生管理工作

【来源: | 发布日期:2018-12-21 】

12月20日,校党委委员、副校长李国金、学工部部长余育新一行莅临西校区调研学生管理工作,并在西校区办公楼405会议室举行座谈会。西校区管委会党总支书记曾芳金、主任刘晓军、副主任刘春、党政办主任吴媛、学工办主任李金德、团委副书记林福明以及辅导员参加了座谈会。

上午10点,李国金一行首先到学生宿舍4栋,对学生宿舍进行了检查,并与学生进行交流,希望同学们做好寝室卫生,营造良好生活环境,同时鼓励同学说多走出宿舍,走向阅览室、操场。

座谈会中,李国金针对学生管理过程中出现的问题与在座的进行了交流。针对少数民族学生的学习情况,李国金指出要积极做好帮扶工作,既要在学习方法上进行具体的指导帮扶,更要在思想上进行帮扶,要变“要我学”为“我要学”。同时,李国金还对西校区学生管理工作提出四点希望:一是希望有正确的职业认同,认可自身工作价值,肩负起新时代高校教师的责任和使命;二是紧抓学风建设,通过主题教育、谈心谈话、联系任课教师有宽度、有深度的开展学风建设工作;三是紧抓寝室环境卫生,通过主题班会、规范标准、督促检查,努力营造干净整洁的寝室生活环境;四是落实安全教育,将防骗、防艾、防毒等安全工作始终贯穿在学生管理的日常工作中。

余育新在座谈会中,希望辅导员们在学生管理过程中能够找准方法,严格要求,关心到位,将工作做到位,做扎实。同时,不断提高自身能力适应新形式下的工作要求。

(文/西校区 张小松 学生记者:夏玲玲、罗芹 )