当前位置: 首页 > 校区新闻 > 正文

我校在2018级新生中开展《学生手册》及校史校情考试

【来源: | 发布日期:2018-12-07 】


为进一步让新生了解学校的相关管理规定,了解国家教育法律法规,加强学生教育管理,让学生充分知晓权利和义务。12月4日下午,我校在全体2018级新生中开展《学生手册》考试。此次考试由学生工作部牵头,西校区、黄金校区分别具体组织实施。

据悉,此次考试用书为《学生手册》2018版,为闭卷考试形式,试卷满分100分,考试时长为100分钟,题型为填空题、单选题、简答题、论述题四种题型共35小题。考试范围涉及校史校情、学生日常规范、宿舍管理、违纪处分规定、综合素质测评、评优评先、奖助学金评定等方面内容,与学生大学期间的生活、学习密切相关。

考试现场秩序井然,同学们遵守纪律,认真作答,展现了理工学子良好的精神面貌。考试中,西校区管委会主任刘晓军、学工办主任李金德深入到考场巡视考试情况。

刘晓军表示,此次学生手册考试,进一步加深了同学们对学校规章制度的了解,有利于同学们更好的规范自己的行为,相信同学们能在今后的学习和生活中严格践行《学生手册》的内容,努力成为一名合格的大学生。

“通过此次《学生手册》的考查,让我更加清楚的知道了大学生做事的底线,更加全面的了解了规章制度,以后争做遵纪守规的合格大学生。”会计学183班刘静同学在考试后说到。

(文/西校区 学生记者:吴苗、吕瑜静 图/王舒敏)