当前位置: 首页 > 校区新闻 > 正文

副校长李国金到西校区检查迎新工作并召开座谈会

【来源: | 发布日期:2018-09-04 】

93日,副校长李国金来到西校区检查迎新工作准备情况并西校区相关人员召开座谈话。学工部部长余育新、副部长卓福宝,西校区管委会党总支书记曾芳金、主任刘晓军等人陪同检查并参加座谈会。

在检查中,李国金详细的了解了整个迎新工作流程并亲身体验了整个报到流程。在体验过程中发现的问题及时督促相关负责人进行现场整改。

随后,李国金与相关部门及2018级辅导员召开座谈话。座谈会上,刘晓军分别从辅导员备齐、一站式资料袋、后勤保卫和寝室、交通指导管理等方面介绍了西校区迎新准备工作。余育新在座谈会上指出“我们的第一印象将是理工大学的第一印象”,要求辅导员要靠着热情周到的服务树立江西理工大学的形象,同时辅导员工作首先要选好临时负责人和班干部,并掌握了解学生的情况,开好与新生的第一次班会,让他们重新树立理想信念,做好大学生涯规划。

座谈会中,李国金首先强调了迎新工作的重要性,他表示迎新期间既要把握整个迎新工作全局,又要注重环节细节。同时强调要充分重视食堂的食品安全。在辅导员工作中,李国金从班干部选拔、保险的重要性等方面向2018级辅导员传经送宝,他讲到辅导员工作首先要梳理好学生问题,其次要做到每天到寝室关心新生,为第一次班会掌握资料,最主要的工作是指点学生要规划好自己与理想对应的目标,做好思想引导。

座谈会圆满结束,辅导员们纷纷表示更加明白了自己的职责所在,会努力做好相关工作,不负辅导员的使命,为学生尽己所能。