当前位置: 首页 > 校区新闻 > 正文

西校区开展安全风险和隐患排查治理活动

【来源: | 发布日期:2018-06-09 】

 

本网讯 文/徐诗怡 贺永兰 图/宋梦娜)为贯彻落实《江西理工大学2018年“安全生产月”活动方案》的工作部署和要求,扎实做好校园“安全生产月”工作,6月8日下午,西校区管委会党总支书记曾芳金、主任刘晓军、副主任刘春带领各部门相关人员开展安全风险和隐患排查治理工作。

曾芳金一行对西校区安全保卫工作、校园环境卫生、食品安全等问题进行了全面的检查。重点对学生宿舍、教学主楼、教职工楼、食堂餐厅、教职工家属区等人员密集场所和区域进行环境卫生检查及安全隐患排查。主要排查了以下问题:一是学生宿舍五栋楼下打印店后面空调漏水及地面布满苔藓;二是因近期连续暴雨,个别学生宿舍墙体渗水;三是风雨操场二楼顶棚漏水;四是教学楼一楼教室出现地基下沉、地砖开裂、踢脚线破裂;五是教职工家属区卫生状况等问题。

据悉,针对检查以上情况,西校区管委会相关部门一一提出了解决方案和整改措施。最后,曾芳金对校园安全风险和隐患排查治理工作做出新的部署,他表示,各部门要落实各项整改措施,切实做好细化和规范校园安全的各项工作,确保学校教育教学工作顺利进行,同时,要组织开展内容新颖、形式多样的校园宣教活动,普及安全知识,切实做好校区安全工作。