当前位置: 首页 > 校区新闻 > 正文

理工女生传“孝”道 尽显“Sunshine”风采

【来源: | 发布日期:2018-05-28 】

(本网讯 文/陈雯 图/焦雄勇)5月26日晚,西校区团委、学生会组织的“Sunshinegirl”文艺活动在风雨操场举行。活动以“孝”为主题,旨在以丰富多彩的形式引导学生积极践行社会主义核心价值观,实践“拥抱新时代,迈向新征程”的时代精神。

活动还在彩排期间,演员和观众们就无比激动。参赛选手康丽媛兴奋地说:“这是我上大学以来第一次上台表演,我一定尽最大努力要把‘孝’的主题演绎好。”“怎么办,我要不要戴眼镜呢,我怕我会看到观众紧张忘词。”来自行政171班的朱芳玉紧张地说道。姑娘们都在为即将开始的演出做着最充分的准备。

随着熟悉的歌声响起,“Sunshine girl”文艺演出正式开始。一队的组合唱《父亲》,唱出了在场所有人的心声;二队带来的《孝之经典》场景剧,再现了花木兰替父从军的感人故事;五队《感恩父母》的诗歌朗诵歌颂了世界上最美的人——父亲和母亲……。经过精彩的角逐,根据现场观众投票和评委的打分,评选出了二队、三队、六队三支队伍获胜,获胜组的队员们将赴天使儿童村进行公益演出,将“孝”的真、善、美进一步传播和发扬。参赛选手们纷纷表示:“友谊第一,比赛第二,我们来参加这个比赛最重要的是认识了一群可爱又善良的女生,更是给了我们锻炼自己的机会,感谢学校我们提供这么好的舞台。”

“Sunshine  girl”文艺活动展现了女大学的阳光、善良和美丽,传承了“扬正气,有传承”的理工家训,更体现了她们身上社会主义新时代新青年的担当。“希望她们在过程中收获友谊,在过程后更加珍惜!百善孝为先,这才是真正的Sunshine girl!”西校区学生会文艺部刘德荣如是说。