西校区党总支召开中心组 (扩大)学习会

【来源: | 发布日期:2018-05-22 】

本网讯(文/郑小花 马敏明 图/陈小龙)5月21日下午,西校区党总支中心组 (扩大)学习会在西校区办公楼4楼会议室召开,西校区党总支第一党支部党员同志参加本次学习会,会议由党总支书记曾芳金主持。

会上,曾芳金带领与会人员学习了《罗嗣海同志、龙立福同志在2018年全校全面从严治党工作会议上的讲话》精神。结合文件精神,曾芳金在会上对党员同志作出要求:一是要讲政治,提高自身的政治鉴别力和政治敏感性;二是要学理论,用好学习平台,创新学习形式,加强理论研究阐释,精选学习素材,提高学习自觉性;三是要转作风,深入基层调查研究,敢于担当,善于作为,狠抓落实,务求实效;四是要管好意识形态工作,切实落实马克思主义在意识形态中的指导地位;五是要提升政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实等的本领;六是要强化党支部的战斗堡垒作用,强化干部的表率作用,强化党员的先锋模范作用。

党员同志在学习会上集体诵读了家书《自古英雄多患难,岂徒我仿然》、《一腔热血要浇遍地球西东》,切身体会革命先烈视死如归的革命精神。观看了第十四届全国党员教育电视片《党员老晏》,感受共产党员的先锋模范作用。

会上,根据《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记对江西工作要求等讲话精神的通知》、《关于印发江西理工大学2018年全面从严治党工作任务分工的通知》、《关于落实高校党建工作重点任务的通知》、《关于重申“五一”“端午”期间有关纪律要求的通知》要求,学习传达了相关文件精神并进行了工作部署。西校区党总支结合学习传达的文件精神做出四点要求:一是党员同志要深入学习了习近平总书记对江西工作要求、习近平总书记在北大考察时的重要讲话精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话;二是结合学校党委的中心工作,进一步明确党总支的工作目标、任务及要求;三是结合西校区党总支的工作特点对党建工作重点任务作出进一步的安排和落实;四是加强对党员同志的党风廉政教育,进一步巩固拓展落实了中央八项规定精神成果。

据悉,此次学习会进一步加强了对党员同志的要求,会后大家纷纷表示:一定做到对党忠诚,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚定理想信念,严肃政治纪律,提高政治能力,切实增强政治担当,做一名合格的共产党员。