中国体育彩票·新长城助学基金2017年关爱江西理工大学贫困学生捐助仪式在西校区举行

【来源: | 发布日期:2017-12-29 】

本网讯(文/黄政婷、徐诗怡 图/黄少宗)中国体育彩票·新长城助学基金2017年关爱江西理工大学贫困大学生捐助仪式于12月28日下午4时在西校区办公楼405会议室举行。出席捐助仪式的有江西省体育彩票管理中心主任助理周荣华、宣传部部长吴宇,校党委委员、副校长李国金、学工部部长余育新、学工部副部长熊淑华及西校区管委会、冶金与化学工程学院、材料科学与工程学院的相关领导。捐助仪式由熊淑华主持。

捐助仪式分为七个议程。第一项议程是与会人员集体观看江西理工大学宣传片,宣传片从校园建设到学科发展以及人才培养等方面介绍了我校基本情况;第二项议程由余育新部长宣读《关于授予潘海峰等20名同学2017年度“中国体育彩票新长城助学基金”的决定》;第三项议程是受资助学生代表机械172班刘贤同学发言,他首先向江西省体育彩票管理中心和学校表示了感谢,他表示,这笔资金对自己的意义重大,一定会不断努力学习让自己变得更加优秀,将来回报祖国、回报社会;第四项议程李国金致欢迎辞并简单介绍了我校的校情;第五项议程由周荣华代表江西体育彩票发言,她介绍了体育彩票与助学金相结合的历史渊源及发展,她说:“中国体育彩票助学基金活动是中国体育彩票2005年启动的一项全国大型公益助学项目,此项目的初衷不仅是为优秀大学生减轻生活负担帮助他们完成学业,更是想让学生感受来自社会各界的温暖,激励学生奋力前行,期望他们能好好学习,健康生活,有能力实现美好的未来。”第六项项议程,李国金代表江西理工大学向江西省体育彩票管理中心赠送锦旗;随后,李国金与周荣华一起为受助学生颁发助学金且合影留念。

当记者问及为何选择资助江西理工大学学子时,周荣华微笑着说:“这是第一次到江西理工大学开展公益活动,以前主要在南昌高校举办,由于这次增加名额并由校友引荐,结合江西理工大学对国家人才培养作出的贡献,综合各方面原因,选择了江西理工大学,也借此机会对有色冶金人才摇篮之称的高校有了更加深入的了解与认识。”她也表示希望受资助的学子将来积极回馈社会。

仪式结束后,地质171班潘海峰同学主动和记者谈到:“助学金对我的帮助非常大,减轻了我生活上的负担,节约了很多时间,而且更多的是给了我一种勇气,增添了克服困难的信心,让我感受到在遇到困难的时候,背后有很多人和我站在一起。”设计171班张万秀则打算用一部分助学金购买专业相关书籍,开拓自己的视野,扎实专业基础,会将其余的助学金存起来,积少成多,将它用在有意义和价值的方面。

据悉,江西体育彩票一直关注公益事业,秉承取之于民,用之于民的思想,致力于将更多的基金用于公益方面,以“公益体彩,我们大家一起上”为口号发展了许多公益项目。截至目前“新长城”足迹遍布全国22个省(区,市),受益特困大学生达到2091人,累计投入助学金903万,今年江西体彩再投入8万元额外增加20个受助名额。