西校区开展“十九大”主题演讲活动

【来源: | 发布日期:2017-12-18 】

(本网讯/张亚茹、赖薇)为全面学习贯彻落实十九大精神,引导学生以实际行动践行十九大精神,西校区团委积极组织学生开展“课前五分钟演讲——微分享活动”。12月15日晚7:30,以“青春解读十九大  不忘初心跟党走”为主题的“演讲达人比赛”复赛在西校区教学主楼1202教室落下帷幕。

27名参赛同学通过抽签决定了参赛顺序。比赛伊始,各位选手通过讲述自身成长的体验,生动地诠释了自己对十九大的理解,他们激情高亢的演讲表现出当代青年学生对党的热爱之情,他们用真情将在场的所有人带入“青春解读十九大,不忘初心跟党走”的氛围里。赛中,选手们以青年学生的视角,表达了自己对党和国家的热爱,他们用五分钟的精彩演讲,抒发了作为理工人一辈子的爱国主义情怀。每当选手演讲完毕,台下都响起雷鸣般的掌声。

计分期间,参赛人员通过新媒体技术邀请亲友团进行投票,选出了最佳人气奖一名,一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,充分调动了同学们对活动的参与性。比赛成果丰硕,最终李玉华同学获得“最佳人气奖”,崔峰华等十名同学进入十强分别获得一、二、三等奖。比赛结束后,选手、工作人员和评委们进行了合影留念。

据悉,西校区团委经常性开展类似活动,为同学们提供了更多展现自我、提升自我的机会。参赛选手纷纷表示,通过此次比赛,自己的演讲和写作能力得到了很好的锻炼,同时激发了同学们埋藏在心底的爱国热情。