当前位置: 首页 > 校区新闻 > 正文

情怀还是科学——西校区开展“漫谈大学生恋爱”讲座

【来源: | 发布日期:2017-12-07 】

 

本网讯(文/郑小花 图/陈小龙)12月5日下午,“漫谈大学生恋爱”讲座在西校区教学主楼1603教室举行,本次讲座由我校马克思主义学院、国家二级心理咨询师刘敏岚教授主讲。

讲座上,刘敏岚以弗洛伊德表白失败和爱因斯坦的坎坷情感生活为开头,引起了同学们对讲座的极大兴趣。之后,她分别从三个方面向同学们讲解了科学的爱情:首先,从环境对爱情的影响方面来说,刘敏岚通过讲述唐纳德吊桥实验来解释一见钟情的奇特现象;其次,通过对外在的颜值高低和内在的品质进行科学的分析,刘敏岚表示,我们应该通过内在的优秀品质来弥补颜值上的不足;随后,刘敏岚通过科学的分析提出了爱情的样子应该是充满依赖以及何为爱情长久原则,让同学们受益匪浅;最后,她悉心为同学们解答有关爱情方面的疑惑,教大家用科学去追求有情怀的爱情。刘敏岚说:“大学你可以不谈恋爱,但是你一生一定要谈恋爱”。在同学们热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。

对于大一的学生来说,很多同学对恋爱还是懵懵懂懂,当恋爱来临时,很多同学都表示不知道如何正确对待。本次讲座对引导大一新生树立正确的爱情观发挥了很好的作用,同学们纷纷表示此次讲座受益颇多,今后面对爱情能够更好地应对和处理。