当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工办 > 工作动态 > 正文

建测学院举办2018级新生“舞动青春,执梦远航”元旦晚会

【来源: | 发布日期:2018-12-25 】

(本网讯)20181223日下午,建筑与测绘工程学院2018级新生在本部书香阁五楼举行了以舞动青春,执梦远航为主题的2019年新生元旦联欢会。出席本次活动的有建测学院城规181班主任黄颖敏、辅导员彭小亮,除此之外,该院2018级新生全体出席。晚会由地信181班张有林和地信182班夏慧共同主持。

晚会在活力四射的舞蹈串烧《快乐源泉》中拉开了帷幕接下来,由土木大家庭中三人共同演唱的歌曲《水星记》将气氛推向高潮。同时,歌曲《感谢你曾经来过》、《第三人称》、《广东爱情故事》都表达了珍惜出现在生命中每一个人这个主题,引起场下观众的共鸣。当然,有歌曲就会有舞蹈,土木专业的古风舞蹈串烧《红纱》和群舞串烧《我有我的样》、独舞《怦然心动》、古风社的舞蹈《礼仪之邦》与群舞《告白气球》动感十足,展现了年轻人的朝气与活力。只有舞蹈和歌曲无法构成一个完整的晚会,这时小品、话剧就尤为重要了。话剧《卖火柴的小女孩》中同学们动人的表演与深情的旁白,让观众体会到了真善美的重要。不仅于此,有悖于职业道德素质的卖假药恶劣行为的小品《卖药》、剧情不断反转让观众捧腹大笑的话剧《睡美人》、展现快乐第一的小品《疯人院》也给大家留下来深刻印象,引得观众欢呼不止。

最后,彭小亮老师对本次活动总结道,同学们今晚的演出十分精彩,同时也要感谢今晚默默付出的幕后人员,但是,快乐之后,希望大家抓紧时间学习,为新的一年交上一份满意的答卷。

晚会结束后,各参与人员共同合影留念。

(文/李叱戈 /曾雯丽)